Eisspezialitäten 2017-07-03T10:08:31+00:00

Hagmann Eis

Eisspezialitäten aus eigener Erzeugung…

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Eisspezialitäten

Die Verwendung von frischen und natürlichen Rohstoffen garantiert ein echtes Genusserlebnis. Dabei kommt nicht nur frische Biomilch zum Einsatz, sondern vor allem auch Sorten und Früchte aus unserer Region – dem Waldviertel und der Wachau.

Eine kleine Fachkunde… (gut zu wissen, wie!)

Grundsätzlich werden für die Eiserzeugung zwei verschiedene Grundmassen hergestellt. Eine Grundmasse für Creme- und Milcheissorten (mit Biomilch) und eine Grundmasse für Fruchteis (vegane Sorten).

Zur Herstellung von Milcheissorten verwenden wir im wesentlichen Milch, Zucker, Schlagobers und pasteurisiertes Eigelb. Diese Grundmasse wird auf 75°C erhitzt (pasteurisiert) und nach einer kurzen Reifung mit den jeweiligen Zutaten (z.B. Schokolade, Haselnuss, etc.) vermengt und auf minus 20°C gefroren.

Bei den Fruchteissorten bevorzugen wir ein Rezept ohne Milchanteil, weil wir so den besonderen Fruchtgeschmack jeweils hervorheben können und so ein veganes Konditoreis (keine Industrie- oder Fertigmischungen) anbieten können.

Schlussendlich sind auch wir die ersten und einzigen Anbieter in der Region, die ausschließlich mit Biomilch ihre Creme- und Milcheissorten erzeugen.